Você já ouviu falar do Chai? Essa bebida popular na Índia popularizou-se no Brasil há alguns anos, principalmente pela influência da novela Caminho das Índias. E muita gente se apaixonou pelo sabor das especiarias aromáticas utilizadas no preparo. A receita de Chai Latteque compartilhamos aqui pode ser servida quente ou gelada, dos dois jeitos a bebida fica incrível (o Chai Latte também é sucesso em uma famosa rede de cafeteria espalhada pelo Brasil e pelo mundo!). Não há nada de truques para fazê-lo. Quer ver só?
Ingredientes
1/4 de gengibre fresco ralado
2 paus de canela
2 cravos (opcional)
1 bolinha de pimenta do reino (opcional)
500ml de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar refinado
3 colheres de sopa de chá preto (não vale o de saquinho!)
Preparo
Em uma leiteira, ferva 500ml de água e adicione o gengibre ralado, a canela, o cravo e a bolinha de pimenta do reino. Adicione o leite e o açúcar e vá mexendo até começar a levantar fervura (não deixe ferver). Desligue o fogo e acrescente o chá preto. Deixe em infusão com a leiteira coberta por 5 minutos. Depois é só coar com peneira fina e servir quentinho ou com pedras de gelo.
Rendimento: 1 litro ou 5 porções
O sabor das especiarias vai encantar quem provar essa deliciosa receita de Chai Latte!
Dica: Se você encontrar na sua cidade a sementinha de cardamomo, não deixe de adicionar duas delas no preparo do seu Chai! O sabor é inconfundível, pena que é difícil de encontrar em qualquer lugar.
Dica 2: Não encontra o chá preto a granel? Pegue alguns sachês, abra-os e use o pó solto! Dá certo também! ;)
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