terça-feira, maio 20, 2014


Macarrão á Romanesca

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Macarrão à Romanesca

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão parafuso cozido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteira
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Milho verde (opcional)
  • Noz-moscada (opcional)
  • Maisena para engrossar (se for preciso)

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou fôrma
  2. Numa panela refogue o alho na manteiga, até que ele fique branquinho, não deixe dourar ou o gosto ficará forte
  3. Acrescente o leite,o caldo de galinha e se desejar uma pitadinha de noz-moscada, quando o caldo dissolver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa um pouco
  4. Se ficar muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até adquirir a consistência de um molho mais cremoso
  5. Coloque então o milho e o presunto, por último acrescente o queijo mussarela
  6. Prove e se for necessário corrija o sal
  7. Despeje sobre o macarrão e salpique com queijo parmesão ralado
  8. Pode servir imediatamente, ou se preferir leve para gratinar no forno e sirva em seguida

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