quinta-feira, agosto 27, 2015


Caldo de Mandioca com frango e alho poró

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"Aqui esfriou que tal essa receita

CALDO DE MANDIOCA COM FRANGO E ALHO PORÓ
Com o friozinho nada mais saboroso que um caldinho... Nesta versão sugerimos o tradicional caldo de Mandioca (Macaxeira, Aipim, etc) com frango desfiado e alho Poró, uma receita deliciosa e reconfortante. 

Ingredientes:

1 kg de mandioca
1 peito de Frango
1 Cebolas em cubos
4 cabeças de alho amassado
1 tablete de Caldo de Galinha 
5 colheres de sopa de Molho de Tomate
1 Alho Poró em rodelas
Sal e Pimenta Calabresa a gosto
Azeite
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e cozinhe a mandioca com água abundante e uma pitada de sal na panela de pressão. Depois de cozida retire o fio do meio dos pedaços e vá amassando os pedaços até ficar homogêneo (se preferir bata aos poucos no liquidificador ou processador).

Coloque o azeite em uma panela acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. 
Refogue o peito de frango e acrescente um pouco de água, tampe e espere cozinhar. Depois de cozido e frio desfie. 

Na mesma panela que refogou o frango acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, a pimenta e mexa bem. Acrescente a mandioca batida e a água fervendo para dar o ponto que desejar mais ralo ou mais grosso. Neste momento coloque o alho poró, isso garante uma crocância ao prato. Deixe ferver. Experimente o sal e a pimenta e corrija se necessário.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde."

CALDO DE MANDIOCA COM FRANGO E ALHO PORÓ

Com o friozinho nada mais saboroso que um caldinho... Nesta versão sugerimos o tradicional caldo de Mandioca (Macaxeira, Aipim, etc) com frango desfiado e alho Poró, uma receita deliciosa e reconfortante. 

Ingredientes:

1 kg de mandioca
1 peito de Frango
1 Cebolas em cubos
4 cabeças de alho amassado
1 tablete de Caldo de Galinha 
5 colheres de sopa de Molho de Tomate
1 Alho Poró em rodelas
Sal e Pimenta Calabresa a gosto
Azeite
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e cozinhe a mandioca com água abundante e uma pitada de sal na panela de pressão. Depois de cozida retire o fio do meio dos pedaços e vá amassando os pedaços até ficar homogêneo (se preferir bata aos poucos no liquidificador ou processador).

Coloque o azeite em uma panela acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. 
Refogue o peito de frango e acrescente um pouco de água, tampe e espere cozinhar. Depois de cozido e frio desfie. 

Na mesma panela que refogou o frango acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, a pimenta e mexa bem. Acrescente a mandioca batida e a água fervendo para dar o ponto que desejar mais ralo ou mais grosso. Neste momento coloque o alho poró, isso garante uma crocância ao prato. Deixe ferver. Experimente o sal e a pimenta e corrija se necessário.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

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