segunda-feira, fevereiro 08, 2016


Sopa cremosa de frango com champignon

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Ingredientes:
Cebola (meia unidade)
Peito de frango (um filé grande)
Champignon fresco (cerca de 10 unidades grandes)
Ervilha (cerca de 1 xícara)
Manteiga (1 colher de sopa cheia ou 2 colheres normais)
Cebolinha
Caldo de frango (cerca de 1l)
Creme de leite (1 xícara)
Farinha de trigo (1 colher de sopa)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
Fatie os cogumelos, pique a cebola em pedaços pequenos, pique a cebolinha e reserve. Corte o frango em tirinhas e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga e tampe a panela para abafar (e fazer a cebola “suar”). Quando a cebola estiver transparente e molinha, acrescente o frango e refogue bem.
Dica: Não deixe a cebola dourar (ou queimar) para não alterar a cor e o sabor da sopa.
Em seguida, acrescente o champignon fatiado e a cebolinha picada (reserve parte para decorar). Misture bem e refogue por alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem (sem parar para não grudar no fundo da panela).
Quando a farinha absorver toda a manteiga e cozinhar bem* (sem queimar ou dourar) comece a acrescentar o caldo de frango lentamente e mexendo sempre para não formar grumos de farinha.
Em seguida, acrescente as ervilhas* e deixe cozinhar lentamente. Quando as ervilhas estiverem cozidas, acrescente o creme de leite e misture bem.
* não use ervilhas enlatadas. Sugiro usar ervilhas frescas congeladas.
Acerte os temperos (sal e pimenta-do-reino). E deixe a sopa levantar fervura. Desligue e sirva à seguir.

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